Молодая красивая женщина. Только в глазах притаилась грусть. Оля пришла в Фонд, чтобы увидеть дорогих для неё людей. И поделиться радостью: она стала бабушкой!

Наша девочка и вдруг – бабушка! Это круто! Конечно, время неумолимо перелистывает страницы жизни. Но оно и напоминает о том, что было 30 лет назад.

С 15-летней Олей З. мы познакомились в 1993 году. Она в то время проходила гемодиализ. Спустя год девочке успешно пересадили почку, которая ей прослужила 17 лет. За это время Оля вышла замуж и решилась на рождение ребёнка. После пересадки почки – это большая смелость и огромный риск. Но девушка твёрдо знала – у неё обязательно должен быть ребёнок. И всё получилось.

Я очень хорошо помню обстановку в отделении в те годы. Мы жили как одна семья, а Лина Зиновьевна была для нас просто вторая мама. Все очень радовались, когда она приходила. Сколько же Лина Зиновьевна для нас сделала… И поддержка моральная, и помощь. Я помню нашего батюшку – отца Георгия. Он всегда говорил: «Я тебя буду венчать». Но не получилось, к сожалению…

Пережитое в детстве остаётся навсегда.

Не было такого дня, чтобы я не вспоминала, как всё было. Постоянно читала про Фонд, про его деятельность… Смотрела фотографии. Общалась с «нашими», мы делились – у кого что. Остались очень тёплые взаимоотношения с теми, с кем вместе лежали. Сейчас, когда мне предстоит повторная трансплантация, мои друзья очень поддерживают меня.

Время идёт, дети, которых мы опекаем, вырастают. Становятся родителями. Вот теперь у нас появилась первая бабушка. А значит, всё пережитое ими и нами было не напрасно.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика