Российская детская клиническая больница ­ −  крупнейший в стране  многопрофильный детский больничный комплекс. Здесь лечатся тяжелобольные дети со всей России.

Больному ребёнку необходимо полноценное и своевременное лечение, уход и хорошее настроение.

Когда возникают перебои с медикаментами, мы приходим на помощь.

Когда не хватает денег на жизненно важные лекарства, мы берем закупку на себя.

Когда грустно и нет сил бороться, мы поддерживаем и вселяем уверенность.

Свою миссию мы видим в том, чтобы быть рядом и помогать детям и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Многолетнее тесное сотрудничество Фонда и коллектива больницы позволяет использовать новые методики и направления лечения, лучшие препараты и медицинское оборудование, проводить уникальные операции.

Вы тоже можете помочь! Помощь нужна сегодня и сейчас!

Программа “Медикаменты, оборудование и расходные материалы”

  • Мы приобретаем медикаменты и расходные материалы для больницы

– при перебоях в бюджетных поставках медикаментов — поскольку несоблюдение сроков выполнения протокола из-за отсутствия необходимых препаратов недопустимо;

– в случаях неэффективности стандартной терапии, когда для спасения пациента требуются эксклюзивные, новые препараты, пока не финансируемые из бюджета.

Подробнее…

Программа “Средства медицинской реабилитации”

Часто средства реабилитации (ортезы, протезы, ортопедическая обувь, ингаляторы, отсасыватели, кислородные концентраторы и др.) – это способ сделать жизнь больного ребенка и его семьи более полноценной и счастливой, дать ребенку возможность посещать детские учреждения, совершать прогулки, играть с другими детьми или просто дышать и смеяться.

Семьи с больными детьми нередко оказываются за гранью бедности и не в состоянии приобрести не оплачиваемые государством средства медицинской реабилитации. В этих случаях руку помощи опять протягивает наш Фонд.

Помощь Фонда по этой программе всегда является адресной. На сайте мы публикуем информацию о детях, которым требуется приобретение средств реабилитации.

Программа “Современная диагностика – залог успешного лечения”

Достижения науки в области современной медицинской диагностики позволяют врачам выбрать наиболее оптимальный путь лечения, избежать потери времени и достичь лучших результатов, минимизировать осложнения у детей.

Для проведения специфических исследований пациенты РДКБ нередко направляются в другие клиники или лабораторно-диагностические центры. Анализы в этом случае являются платными.

Наш Фонд принимает участие в полной или частичной оплате дорогостоящих анализов пациентов на основании направлений, подписанных заведующими отделений. Подробнее…

Программа «Человек попал в больницу…»

Это программа социальной и психологической помощи пациентам РДКБ и их семьям.

В рамках программы Фонд оплачивает при необходимости проезд, осуществляет информационную поддержку семей, обеспечивает памперсами и при необходимости, лечебным питанием, оказывает другую социальную помощь семьям пациентов, в том числе, к сожалению, и ритуальные услуги.

Время, проведённое в больнице, у детей не должно быть вычеркнуто из жизни. Любой ребёнок хочет смеяться, играть, дружить, фантазировать, узнавать новое, даже в больнице. Подробнее…

Программа «Дом Надежды»

Во всём мире при крупных клиниках существуют дома-гостиницы для больных детей и их родителей. В России таких домов не было.

«Дом Надежды» стал первым таким домом в нашей стране.

Мы приобрели его в 2006 году на средства наших друзей и партнёров из итальянской ассоциации «Aiutateci a salvare i bambini» (Помогите спасти детей) во главе с её руководителем Эннио Бордато. Загородное чудо для детей, больных и выздоравливающих, и их родителей – настоящий реабилитационный центр. В первые годы здесь жили ребята, страдавшие онкогематологическими заболеваниями, теперь дети из различных отделений РДКБ. Они приезжают сюда с мамами на реабилитацию и после завершения основного курса тяжёлого лечения (или операции), и в период получения регулярных процедур. Дети очень полюбили этот Дом. Даже вернувшись в свои родные дома, они часто просят вернуться домой, в «Дом Надежды». За прошедшее время около 1000 семей нашли в нём приют. Подробнее…

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика