Во всём мире при крупных клиниках существуют дома-гостиницы для больных детей и их родителей. В России таких домов не было.

«Дом Надежды» стал первым таким домом в нашей стране.

Мы приобрели его в 2006 году на средства наших друзей и партнёров из итальянской ассоциации «Aiutateci a salvare i bambini» (Помогите спасти детей) во главе с её руководителем Эннио Бордато. Загородное чудо для детей, больных и выздоравливающих, и их родителей – настоящий реабилитационный центр. В первые годы здесь жили ребята, страдавшие онкогематологическими заболеваниями, теперь дети из различных отделений РДКБ. Они приезжают сюда с мамами на реабилитацию и после завершения основного курса тяжёлого лечения (или операции), и в период получения регулярных процедур. Дети очень полюбили этот Дом. Даже вернувшись в свои родные дома, они часто просят вернуться домой, в «Дом Надежды». За прошедшее время около 1000 семей нашли в нём приют.

В «Доме Надежды» маленькие пациенты РДКБ и их родители проживают бесплатно. Фонд благодарит всех, кто помогает нам в содержании пансионата и обеспечении транспортировки детей и их родителей до РДКБ и обратно.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика