15-летний Али из Махачкалы попал в РДКБ в 2000 году. Два года он ждал операцию в отделении Пересадки почки. Фонд всегда опекал это отделение, ведь именно сюда впервые пришёл о. Александр Мень, и именно отсюда 30 лет назад началось служение Группы Милосердия.

Али повезло, трансплантация прошла успешно.

Я помню, как бежал на операцию! Кто-то боится, кого-то везут на каталке, а я бегом!

И вот, спустя 20 лет, молодой человек снова у нас, в Фонде.

Ты меня забыл? – спросила Лина Зиновьевна.

Ни в коем случае! Я специально сюда и зашёл, чтобы Вас повидать. Я помню всё. Помню начало, помню всю работу Фонда. Помню, как я после пересадки работал у Вас. Для меня это был невероятный опыт. Тогда и появилась какая-то хватка.

Али всегда отличался необыкновенным жизнелюбием, находчивостью, оптимизмом и целеустремлённостью. Но пересаженная в детстве почка (проработала почти 20 лет!) перестала выполнять свои функции. И вновь диализ. И вновь надо ждать новую почку. Но Али не унывает. Экономист по образованию, он серьёзно занимается музыкой – организовал студию звукозаписи. А началось знакомство с миром мелодий тоже благодаря Фонду.

К нам в отделение приходил волонтёр, гитарист Илья. Он подолгу занимался с нами. Так и началась моя «музыкальная жизнь».

Ты поддерживаешь связь с другими ребятами вашего потока из отделения?

Конечно. Мы все ВКонтакте. Всё друг про друга знаем. Обязательно напишу и про нашу с Вами встречу. Ребята обрадуются. Ответят. Все Вас помнят с благодарностью…

Всех наших разговоров и воспоминаний не пересказать. Али теперь будет приезжать к нам (так обещал!). Мы же от души желаем нашему давнему другу удачной трансплантации.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика