Так называется традиционная конференция для учителей, родителей и людей, неравнодушных к образованию. Тематические площадки, секции, станции. Бесконечные споры, о том, что лучше для детей и их образования.  Одну из секций «Обречённость. Вызов. Задор» провели «наши люди» – руководитель учебного процесса Ольга Лизунова и воспитанник «Незнайки» Паша Н. Речь шла об инклюзивном образовании. Тема острая, всегда вызывающая обсуждения и разногласия.

В начале секции Паша сидел за дверью, а Ольга рассказывала собравшимся его тяжёлую историю: сложный диагноз, сиротство… Участники, не подозревавшие, что через несколько минут увидят героя рассказа, искренне предлагали варианты Пашиного включения в образовательный процесс. Когда все высказались, дверь отворилась, и на пороге появился Паша. Эффект неожиданности, это всегда сильно. Не дав присутствующим оправиться от первоначального шока, наш герой дополнил историю своими воспоминаниями. И началось самое интересное. Честный и открытый диалог. В котором затрагивались темы, считающиеся неудобными. Что чувствуют дети с особенностями развития, как они воспринимают здоровых людей, что для них самое сложное. Паша был предельно откровенен, чем полностью покорил слушателей.

Задача «Тетраэдра» – встряхнуть людей, работающих в образовании, вывести их из зоны комфорта, за рамки стереотипного мышления. Паша справился с задачей на все сто! После конференции на него посыпались предложения о встречах с детьми и подростками. Не секрет, что многие современные подростки не справляются с реалиями жизни. Возможно, этим детям нужна некая встряска, откровенный разговор с ровесником, «особенным», как наш Паша.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика