Благодаря Фонду, в декабре 2013 г. в отделении Лазерной хирургии появилось уникальное оборудование. Фракционный CO2 -лазер UltraPuls.Это самый мощный и точный уникальный аппарат. РДКБ – единственная государственная детская больница, в которой есть такое необыкновенное оборудование. Аппарат предназначен для лечения пациентов с обширными послеожоговыми, посттравматическими, послеоперационными, минно-взрывными и другими рубцовыми состояниями кожи. С его помощью получают бесплатную медицинскую помощь дети из различных регионов России.

Преимущество этого вида оперативного лечения заключается в том, что рубцовая ткань разрушается изнутри на глубину до 4 мм, а кожа повреждается минимально. При этом можно обработать до 50% поверхности тела. Послеоперационный период не требует длительного наблюдения: на сутки накладывается асептическая повязка, и ребёнок выписывается домой в тот же день или на следующий день после операции.

Возраст пациентов колеблется от 1г. 11мес. до 17 лет. Около трети из них – дети из детских домов и неблагополучных семей.

Для получения хорошего клинического результата требуется от 3-х до 5-ти подобных операций, с интервалом 6 мес. Из 572 пролеченных детей у 343 пациентов достигнут положительный клинический и эстетический результат, у 229 пациентов отмечено улучшение. Никакими иными методами им помочь невозможно.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика