Интернет-сайт Группы милосердия РДКБ, созданный Алексеем Налогиным, был “первой ласточкой” в деле развития благотворительности в русской сети Интернета. По его примеру стали возникать и другие сайты, работающие в этой области.
Сайт начал свою активную деятельность 28 декабря 1998 года. А уже к 2000 году являлся самым эффективным благотворительным проектом в российской части Интернета.
Уже за первый год существования сайта с его помощью удалось обеспечить лекарствами и спасти тем самым жизнь 15 детям, в основном, страдающим тяжелейшими заболеваниями крови. Основной принцип работы сайта РДКБ — его прозрачность и адресность: на страничке можно получить полную информацию о детях, на чье лечение требуются средства, какие суммы и от кого получены для каждого конкретного ребенка, какие суммы и на какие медикаменты потрачены больницей, как протекает лечение и каково состояние здоровья этих детей. Можно увидеть фотографии детишек, узнать их биографии.
Среди спонсоров в Интернете — самые разные люди: и молодые преуспевающие компьютерщики, и интеллигенция весьма среднего достатка. Есть поистине удивительные истории. Так, один человек пришел в больничный храм, предложил помощь и признался, что жизнь он раньше вел, скажем так, неправедную. Но после того как он случайно нашел в Интернете больничный сайт, в нем что-то изменилось. Теперь этот человек приходит по субботам, спрашивает, какая нужна помощь и старается решить самые насущные больничные проблемы. Одновременно он пытается найти ключ к людям своего круга…
В течение всего этого времени создавалась система, которая дала возможность тяжелобольным детям получить надежду на то, что они будут здоровы. Много это или мало – знать нам не дано, но мы старались сделать всё, что от нас зависело. На наш призыв «Помогите спасти детей!» откликнулись сотни людей и организаций со всего мира. Журналисты и политики, студенты и школьники, бизнесмены и служащие, люди совершенно разного социального статуса, материального положения и религиозных убеждений объединились с одной целью – спасти детей. И их усилия увенчались успехом.
Наше обращение: «Мы понимаем, что найти такие большие деньги на лечение очень сложно и для одного человека практически невозможно, но, если каждый из нас внесёт маленькую часть из того, что необходимо, то, может быть, всё получится…» – оказалось действенным!
Сайт переводится на 8 языков – английский, французский, немецкий, голландский, норвежский, шведский, итальянский и венгерский, что даёт возможность практически любому человеку его прочитать.
Сайт имеет уникальную и максимально удобную для жертвователей систему передачи денег на лечение детей. Человек, желающий помочь конкретному ребёнку или детям вообще, где бы он ни находился, может воспользоваться одним из трёх видов передачи денег. Это наличный, безналичный расчёт (рубли или доллары) и кредитно-карточная система. Каким бы способом жертвователь ни воспользовался, все деньги, дошедшие до нас, будут потрачены в 100-процентном объёме на лечение детей, так как вся деятельность людей, занимающихся этим проектом, является волонтёрской или оплачивается грантодателями.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика