1 июня 2018 года в День Защиты Детей состоялся официальный запуск и презентация новейшего направления в мировой практике детской реабилитации.

Суть программы в том, что медицинские психологи уже на первых этапах лечения детей будут использовать в своей работе специально оборудованные компьютерные классы.

Ребёнку кажется, что он просто играет, но на самом деле, он развивается. Причём в том направлении, которое ему наиболее необходимо.

Идейным вдохновителем этого проекта стала президент нашего Фонда Лина Зиновьевна Салтыкова. Благодаря ей, специалисты РДКБ познакомились с самой эффективной реабилитационной клиникой Европы – клиникой Гуттмана в Барселоне, которой руководит доктор Рамирес. В этой клинике разработана специальная компьютерная программа: cognitive neuropsychology coach. Эта программа позволяет диагностировать уровень развития когнитивных функций у пациента. И предлагает задания, которые он должен выполнить, чтобы улучшить свои когнитивные функции. В зависимости от того, как он их выполняет, программа и специалист корректируют эти задания.

Теперь пациенты с нарушениями речи и движений получат не только надежду, но и реальную возможность взаимодействия и коммуникации с внешним миром.

Первые результаты GNPL

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика