Наше знакомство началось в 1993 году, когда волонтёры привезли в РДКБ пятилетнюю девочку из детского дома Таджикистана. У малышки были тяжёлые врождённые патологии опорно-двигательного аппарата. За время лечения она перенесла 16 операций. Позади долгие годы больницы, реабилитация под Москвой в Центре «Родничок» у наших друзей и за рубежом, в Италии и Словакии. И всегда рядом были взрослые друзья – волонтёры Фонда. Одна из добровольцев, Марина, с тех пор постоянно опекает Лолу и помогает ей.

Сегодня Лоле 31 год. Она передвигается на инвалидной коляске, часто путешествует, у неё много знакомых по всему миру. Девушка пять лет занималась настольным теннисом, была в сборной команде Калмыкии на парафестивале, получила немало наград. Но не это главное. Лола окончила два факультета Московского государственного гуманитарно-экономического университета, получила несколько специальностей. Она мечтала стать психологом, помогать людям. И мечты сбылись.

В прошлом году на конкурсе красоты среди девушек на инвалидных колясках «Мисс Независимость – 2018» Лола завоевала приз зрительских симпатий. Это был очередной рубеж: никогда нельзя забывать о том, что ты – девушка, красивая и женственная. Что скрывать, даже для самых обычных людей, это непросто. Главное – не сдаваться, верить в себя и мир вокруг.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика