Ночь на берегу моря. Темнота, шум прибоя (то успокаивающий, то грозный), бескрайнее южное небо, тысячи звёзд.И небольшая группка детей около костра. Впрочем, обо всём по порядку.

Незнайковцы организовали ночёвку на море. Проверка на самостоятельность! Долго и обстоятельно собирались: палатки, одеяла и подушки, тёплая одежда… Конечно, много еды! И – вперёд, навстречу приключениям! Главным был Дима –  контролировал всех и вся. Ваня и Илья разжигали костёр. Не сразу, но всё получилось! Наконец, поздно вечером смогли насладиться удивительными новыми ощущениями. Было очень круто. А ведь некоторые дети впервые сидели ночью у костра. Не обошлось и без испытаний. Внезапно налетели огромные жуки и начали атаковать сидящих. Страшно, но никто не испугался настолько, чтобы уйти от огня.

В ту ночь долго не могли уснуть, разговаривали обо всём на свете, рассуждали и просто веселились. А на утро приготовили себе кофе, который долго и с огромным удовольствием пили, сидя на берегу. Всё по-взрослому. А потом жарили свежевыловленную рыбу. Но дети есть дети. Пассивное сидение не для них. Мальчишки надули лодку и начали учиться грести. В лидеры вышел Рашид, который через час занятий грёб, как профессионал. И даже задумался о том, чтобы начать заниматься водной греблей.

В общем, ночёвка удалась. Для ребят это была очередная «высота», на которой стало понятно, что и здесь у них всё получится.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика