15 сентября ушла из жизни Ирина Бессарабова, наш добрый друг, наш волонтёр. Ей было всего 57 лет. Режиссёр документального и игрового кино и ТВ, актриса и поэт. Ира всегда была незаметной. Мало, кто знает, что несколько лет она работала с нашими детьми в «Незнайке». Отдавала им своё время, свои знания, свою любовь. Ирина даже взяла себе псевдоним «Белая Иволга», от имени которой писала маленькие наброски о детях. А вот, что она написала про себя: «Белая Иволга – это не белая ворона. Белые вороны всем заметны, они бросаются в глаза своей непохожестью на остальных. Белая Иволга тоже не похожа на других, но она незаметна. Это сильная птица. Она живёт вместе с детьми в больничных палатах, наблюдает за ними и, как умеет, им помогает…».

Когда дети были ещё маленькими, Ирина сняла о них фильм «Другая улыбка», получивший премию на фестивале документальных фильмов. Потом она сделала ещё два необычных фильма о нашем наставнике о. Георгии Чистякове и о его служении в храме при детской больнице, первом «детском» храме на постсоветском пространстве. Эти фильмы «Богослужение» и «Когда Бог плачет» также получили премии на фестивалях кино и были необыкновенно сердечно приняты зрителями.

Ирина отличалась удивительной скромностью, интеллигентностью. Такие же и все её фильмы. Мы до сих пор смотрим их со слезами и с благодарностью.

Вечная Память +

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика