С 2016 года в РДКБ действует программа по помощи больным рассеянным склерозом.

В отделении Психоневрологии 1 каждый год проходят лечение более 600 детей, страдающих тяжелейшими заболеваниями нервной системы.Одно из них – рассеянный склероз, который может привести к тяжёлой инвалидности. К сожалению, вылечить эту болезнь пока невозможно.

Но, как говорит невролог РДКБ Эльвира Юрьевна Волкова: «Даже при таком серьёзном диагнозе жизнь может и должна быть полноценной».

Для поддержания больных в стабильном состоянии необходимы дорогостоящие иммуноглобулины.  Средств, выделяемых государством, к сожалению, на них не хватает. А без лечения этими препаратами ни о какой достойной жизни не может быть и речи. Но Фонд всегда рядом: закупает иммуноглобулины.

В самых тяжёлых случаях, когда лечение не помогает, врачи прибегают к пересадке костного мозга. Пересадка костного мозга – совместное начинание отделения и Фонда, который приобрёл все необходимые для её проведения препараты. Врачи лечили пациентов, Фонд занимался всеми организационными вопросами.  Эта процедура способна приостановить развитие болезни. А у детей появляется возможность жить, учиться и создавать семьи.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика