Всего два месяца назад в отделении Медицинской реабилитации РДКБ при поддержке нашего Фонда совместно с Клиникой Гуттманна (Барселона) была запущена программа нейрореабилитации. Уже есть результаты. Психологи отметили у пациентов повышение концентрации внимания, улучшение памяти и ориентирования в пространстве. Детям стало легче ставить перед собой определённые задачи и с удовольствием их выполнять. Важно, что такой формат работы повышает мотивацию детей на лечение: они начинают видеть собственный вклад в процесс восстановления.

Врачи отделения тоже отметили первые результаты: у детей появились усидчивость, уверенность в своих силах, они стали легче идти на контакт.

Две мамы 17-летних Лены Л. и Даниила С. написали благодарственные письма. Приводим краткие выдержки.

«…Лена научилась пользоваться компьютерной мышкой. Стала запоминать и рассказывать тексты. Открылся интерес к собиранию головоломок, появилась рассудительная речь… Стала чётко выполнять указания инструктора, улучшилась концентрация внимания при выполнении упражнений…».

«Даниил не читает и не разговаривает, но за время занятий выявил навыки решения логических заданий. Он стал более сосредоточенным и внимательным, улучшилась зрительная память, начал неплохо справляться с заданиями на скорость реакции. Большинство заданий выполнял точно и без ошибок… В результате курса лечения у сына улучшилась походка. Он стал более самостоятельным… Очень важно, что эта программа позволяет заниматься дистанционно, что особенно актуально для наших детей».

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика