Программа стартовала в 2010-м году.

По инициативе Фонда, в РДКБ был приглашён французский профессор Оливье Делаланд, который обучил талантливого нейрохирурга Васильева И. Г. методике проведения сложнейшей операции – функциональной гемисферотомии. Это единственный способ помочь детям с эпилепсией, при поражении одного из полушарий мозга.

За эти годы были успешно прооперированы 150 детей (180 операций) с формами эпилепсии, нечувствительными к противосудорожным препаратам. Сейчас маленькие пациенты живут без тяжёлых эпилептических приступов.

Для того, чтобы эти операции стали возможными, Фондом было закуплено оборудование на сумму более 20 млн. рублей.

Хирургическое лечение эпилепсии – одно из самых трудоёмких и высокотехнологичных в медицине. Оно нуждается в участии большого количества специалистов: невролог, нейропсихолог, нейрофизиолог, специалист по нейровизуализации, представитель этического комитета. Подготовка к операции требует не только прохождения диагностического минимума, но и функциональных МРТ, позитронно-эмиссионных томографий, ангиографий и т. д.

Успешное внедрение новых нейрохирургических технологий и обучение врачей европейским методикам стало возможным благодаря поддержке Фонда, который принимает деятельное участие в реализации этой программы.

По просьбе больницы руководитель Фонда Лина Зиновьевна Салтыкова принимает участие в консилиумах профильных специалистов, привлекаемых к хирургическому лечению эпилепсии.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика