Отделение Медицинской реабилитации РДКБ совместно с благотворительным фондом «Дети.мск.ру» подарили юным пациентам и их родителям новые возможности. Каждый пациент, имеющий показания к нейропсихологической реабилитации, проходит индивидуально сформированный курс нейрокогнитивной коррекции с помощью испанской компьютерной программы GNPT (Guttmann Neuro Personal Trainer). В отделении появился компьютерный класс со всем необходимым оборудованием.

С момента внедрения программы в реабилитационный процесс пациенты могут продолжать курс нейрокогнитивной реабилитации, даже вернувшись домой. Это возможно благодаря наличию дистанционного сопровождения пациентов нейропсихологами отделения. Часть из пациентов уже успели вернуться домой и самостоятельно продолжают курс, соблюдая рекомендации специалистов.

За время работы программы GNPT нейропсихологами отмечены заметные результаты. У большинства пациентов повысилась концентрация внимания, постепенно улучшаются показатели запоминания, ориентировка в пространстве. Им стало легче ставить перед собой определённые задачи и самостоятельно их достигать и, что особенно важно, они делают это с большим удовольствием. Нейропсихологи отделения обращают особое внимание на то, что такой формат работы помогает повысить мотивацию детей на лечение, они начинают рассчитывать не только на докторов и родителей, но и видеть свой собственный вклад в процесс восстановления.  Врачи отделения Медицинской реабилитации РДКБ тоже заметили первые результаты: дети, проходящие нейрокогнитивную реабилитацию, стали более усидчивы, спокойны, уверены в своих силах, стали легче идти на контакт в процессе физической реабилитации.

Руководитель программы зам. зав. отделением Медицинской реабилитации Ковальчук Т. С.

 

Обратная связь мамы пациента из Кемеровской области, участника программы дистанционной нейрокогнитивной реабилитации:

«Ребёнок от занятий не устаёт. Сконцентрирован в большей части на знакомых ему заданиях и на тех, где выполнение и понимание удаётся легче. При замечании, когда отвлекается от выполнения задания, сразу продолжает выполнять, не проявляя негативных эмоций. Вариант дистанционного выполнения заданий достаточно удобен. В плане занятий с детьми с расстройством аутистического спектра есть огромный плюс: это выполнение задания в знакомой обстановке, что также исключает период адаптации, соответственно, быстрее можно отследить динамику и увидеть результаты.

Относительно динамики развития моего ребёнка в поведенческом плане, что, в том числе, нуждалось в коррекции, могу отметить уменьшение признаков эмоциональной лабильности. Саша при выполнении заданий с таймером научился ждать. Благодаря заданиям, увеличилась концентрация внимания, усидчивость.

Наша семья благодарна вам за возможность в данном варианте реабилитации, что для нас очень значимо».

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика