Отделение Медицинской реабилитации совместно с Фондом «Дети.мск.ру» продолжает работу по нейрокогнитивной реабилитации детей по программе GNPT. Более 50-ти детей за время работы программы начали получать профессиональную помощь. Нейропсихологи постоянно проводят динамическое наблюдение и оценивают результаты реабилитации. Об этих результатах известно, благодаря обратной связи с родителями (со всех концов страны!), когда дети уже находятся дома. Так нейропсихологи получают возможность строить и корректировать индивидуальные планы по реабилитации каждого ребёнка, исходя из его индивидуальных потребностей и ресурсов.

В октябре нейрокогнитивную реабилитацию прошли и пятеро воспитанников «Незнайки». Находясь на плановой госпитализации в различных отделениях РДКБ, ребята охотно выполняли необходимые задания, следуя инструкциям и рекомендациям нейропсихологов. С ноября нейропсихологическая реабилитация GNPT запускается в стенах «Незнайки». Разобраться со всеми трудностями, возникающими в процессе выполнения заданий, ребятам будет помогать Александр К., воспитанник и выпускник «Незнайки». Он прошёл необходимое обучение у психологов и готов к сопровождению пациентов для успешного продолжения их реабилитации уже вне больницы.

В больнице к реабилитации по этой компьютерной программе стали присоединяться пациенты с различными патологиями. В частности, больные с тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ведь если больной ребёнок не в состоянии манипулировать компьютерной мышкой и клавиатурой в связи с определёнными ограничениями движений, это совсем не означает, что он не может проходить нейрокогнитивную реабилитацию наравне с остальными. Нейропсихологи используют все возможные методы, чтобы ребёнок был мотивирован на выполнение заданий, видел результат своих действий, стремился к достижению успеха.

Специалисты по физической реабилитации отмечают, что в результате занятий у детей повышается мотивация, улучшаются концентрация внимания, выполнение целенаправленных движений и программ. Они становятся более спокойными и усидчивыми

Родители пишут врачам, что и в повседневной жизни дети делаются более самостоятельными, охотнее соглашаются следовать определённому распорядку дня, успешнее учатся выстраивать программы самостоятельной деятельности.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика