«Даже после одной небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб», – говорил Юрий Никулин. На том и стоим. Потому с 2005 года в РДКБ действует программа больничных клоунов.

А началось всё с неожиданного вопроса Лины Зиновьевны молодому волонтёру, Косте С.: «Кто нужен больнице на букву К?». Оказалось, клоуны. Так юрист сменил галстук и офисный костюм на клоунский нос. А Фонд получил право гордиться тем, что с его «лёгкой руки» атмосфера больничных отделений наполнилась смехом и радостью. Ведь когда пациенты смеются, организм быстрее справляется с болезнью.

Потребность в клоунах нарастала, и Фонд стал развивать новую программу по подготовке клоунов. Набирали активных и жизнерадостных людей с актёрским образованием и опытом работы с детьми. Да и просто хороших людей. И уже в сентябре 2008 года состоялись первый выпуск Школы Клоунов и открытие в РДКБ постоянной клоунской службы. Прошло 10 лет, и теперь лечебные клоуны, кроме РДКБ, есть не только во многих детских больницах Москвы, но и по всей стране.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика