Объем помощи, оказанной Региональным общественным благотворительным фондом помощи тяжелобольным и обездоленным детям “Служба милосердия РДКБ им. прот. Александра Меня” отделениям РДКБ, пациентам и их родителям в 2009 г., превысил 56 млн. рублей.

Фонд оказывал помощь детям, проходящим лечение во всех отделениях РДКБ, по следующим программам и направлениям:

Объем помощи, оказанной Региональным общественным благотворительным фондом помощи тяжелобольным и обездоленным детям (РОБФП) отделениям РДКБ, пациентам и их родителям в 2009 г., превысил 56 млн. рублей:

Помощь в обеспечении современным оборудованием и расходными материалами
Для отделений РДКБ приобретено оборудование, инструменты и расходные материалы на общую сумму 5 млн. 154 тыс. рублей.

Помощь в обеспечении медикаментами
На приобретение для пациентов дорогостоящих медикаментов, а также препаратов базисной терапии, временно отсутствующих в больнице, израсходовано 7 млн. 744 тыс. рублей.

Помощь в обеспечение средствами реабилитации
На средства реабилитации — протезы, эндопротезы, ортезы и ортопедическая обувь, ингаляторы, пульсоксиметры, концентраторы кислорода, слуховые аппараты и системы автоматизированного перитонеального диализа для пациентов РДКБ затрачено 5 млн. 277 тыс. рублей.

Помощь в проведении неродственной трансплантации костного мозга и лечении за границей
Расходы по данному направлению составили более 4 млн. рублей.

Оплата медицинских услуг, оказываемых пациентам РДКБ в других лечебно-диагностических учреждениях.
На эти цели в 2009 г. было израсходовано 638 тыс. рублей.

«Дом Надежды»
Гостевой дом для амбулаторных пациентов гематологических отделений и ТКМ в 2009 году принял более 80 семей. Оплата содержания дома, а также расходы на транспортировку детей с родителями в больницу и обратно составили 994 тыс. рублей.

 «Ты — не один!»
В 2009 году стационарное лечение в РДКБ прошли 104 ребенка-сироты. На оплату услуг нянь, питание детей и выезды бригад врачей было затрачено 6  млн. 425 тыс. рублей.

Дом “В гостях у Незнайки
29 сентября 2009 г. состоялось открытие дома «В гостях у Незнайки» для детей, оставшихся без попечения родителей. За прошедшее время 21 ребенок находился в доме на реабилитации. На дооборудование и оснащение дома мебелью, обустройство территории и содержание проживающих детей израсходовано 20 млн. 300 тыс. рублей.

Оказание социальной помощи остронуждающимся семьям пациентов РДКБ.
В 2009 году удалось помочь более 60 малообеспеченным семьям. Приблизительный объем привлеченных средств по этому направлению за год составил более 5 млн. 516 тыс. рублей.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика