О потрясающей истории дружбы с Фондом длиной в 19 лет рассказывает заведующий отделением Челюстно-лицевой хирургии РДКБ, профессор Андрей Вячеславович Лопатин.

«Мы сотрудничаем с 1999 года, когда Фонд ещё был Группой милосердия при РДКБ. Можно сказать, что с этого всё и началось. Было решено создать Службу челюстно-лицевой хирургии, и Лина Зиновьевна была первым человеком, который откликнулся и купил инструменты для лечения расщелины губы и нёба. Потом мы стали брать и лечить отказных детей из детских домов, ещё до официального запуска программы «Ты – не один!», и решением Главврача было образовано полноценное отделение Челюстно-лицевой хирургии. За это время с помощью Фонда было приобретено огромное количество инструментов, расходных материалов и приборов. Если говорить точнее – я даже не могу сказать, когда мы не сотрудничали.

За год через Отделение проходят около 600-700 пациентов, проводится больше 500 хирургических вмешательств. Речь идёт, прежде всего, о социальной адаптации детей. Ведь в таком состоянии, как они к нам поступают, ребёнка не выпустишь в мир. Для многих отказников наше лечение, а значит, и обретение новой внешности – это ещё и шанс найти приёмную семью. Работа большая, была, есть и будет. Операции мы делаем при помощи силового оборудования. Это пилы, свёрла, шуруповёрты, отвёртки. Но на самом деле – это очень тонкая и точная механика, швейцарская, со множеством шестерёнок. За ней очень важно правильно ухаживать, вовремя смазывать. Делать это можно только под давлением, и вот такая дорогостоящая машина для смазывания у нас сломалась. И опять Фонд пришёл на помощь, купив нам новую машину для смазывания. А это значит, что мы сохраним в целости и сохранности наш инструментарий. И сможем дарить нашим пациентам уверенность в себе и шанс на новую жизнь».

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика