«Даже после одной небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб», – говорил Юрий Никулин.

С 2005 года в РДКБ действует программа больничных клоунов.

«Кто нужен больнице на букву К?», – озадачила Лина Зиновьевна пришедшего в Фонд волонтёра. Конечно же, клоуны!

Так Костя Седов, профессиональный юрист, сменил галстук и офисный костюм на клоунский нос.

А Фонд получил право гордиться тем, что с лёгкой руки президента Фонда атмосфера больничных отделений наполнилась смехом и радостью. Когда пациенты часто смеются и у них хорошее настроение, организм быстрее справляется с болезнью.

Костя Седов прекрасен, всеми любим и абсолютно незаменим: пациенты всех больничных отделений буквально рвали его на части, стремясь заполучить к себе и задержать как можно дольше. Ах, если бы он мог одновременно находиться хотя бы в десяти местах, а в сутках было, ну скажем… 50 часов! Тогда бы он непременно справился один. Но – увы…

Что же делать? Нужны ещё и ещё клоуны. Мы открыли новую программу по их подготовке. Набирали активных и жизнерадостных людей с актёрским образованием и опытом работы с детьми. Набирали просто хороших людей. И уже в сентябре 2008 года у нас состоялся маленький, но важный праздник —первый выпуск Школы Клоунов и открытие в РДКБ постоянной клоунской службы.

Первое время Фонд закупал килограммы грима, ящики мыльных пузырей, мешки воздушных шариков… и всё получилось. Теперь лечебные клоуны есть не только в РДКБ, но и во многих региональных больницах.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика