Дорогие друзья! Представляем новый проект в лечении тяжелобольных детей РДКБ, задуманный отделением Медицинской реабилитации совместно с Фондом «Дети.мск.ру».

Рассказывает Ольга Арленовна Лайшева, заведующая отделением Медицинской реабилитации, дмн, профессор.

Речь здесь пойдёт о необходимости приобретения комплекса оборудования для анализа походки. Специфика реабилитации состоит, в частности, в предварительной качественной и количественной оценке функциональных возможностей пациента непосредственно в движении. Доступный на данный момент анализ крайне ограничен, а главное – неспособен дать исчерпывающую информацию о всех функциональных связях в костной и мышечной структуре больного ребёнка. Анализ походки как инструментальный метод регистрирует те показатели, которые человеческий глаз не может зафиксировать, а значит, врач не может понять, какие ключевые звенья в локомоторной цепи нарушены и что привело к тем или иным компенсаторным ответам организма.

Данное оборудование позволит проводить реабилитацию максимально прицельно на поражённую структуру. В силу тяжести заболеваний детей, проходящих лечение в РДКБ, ограничивать оценку походки только нижними конечностями не является адекватной постановкой реабилитационной задачи. Благодаря крайне чувствительным сенсорам возможна ранняя диагностика, например, выявление полинейропатии у больных сахарным диабетом. Научные работы показали, что именно анализ походки является самым чувствительным методом выявления заболевания ещё до возникновения клинической симптоматики. Международный опыт применения даёт нам все возможности использования его в диагностике, лечении и реабилитации совершенно огромного числа функциональных проблем наших детей.

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Яндекс.Метрика