Лине Салтыковой от неизвестного автора

Как жаль, что мне давно пора назад,

В родной раёк, верней, в родимый ад,

Где мечут бисер все, кому не лень,

И дети умирают каждый день,

Где ты навеки приговорена

Одна носить чужие бремена;

Туда, где бьётся рваный пульс времён

И казни затевает фараон,

Где нам в лицо неумолимый век

Глядит, как Вий, не поднимая век.

90-е годы. В одном из журналов о служении Группы милосердия были написаны «высокие» слова: «Никто не видит хотя бы намёка у них на героическую позу…Но живут и действуют они так, словно им невзначай открылась великая истина, что нет чужой беды, чужого страдания и чужой смерти, а всякая смерть – твоя».

Так всё и было. Группа (вначале их было всего несколько человек) возникла вокруг о. Александра Меня и действует уже как Фонд (в значительно расширенном числе) почти 30 лет. Всего из сделанного и пережитого не перечислить. Гибель о. Александра, растерянность и вновь уверенность с осознанием огромной ответственности и желания помочь тяжелобольным детям. Страдающие родители и несчастные дети, порой не имеющие надежд на будущее. Многие из них стали настоящими друзьми (по сей день!) Фонда. Уже взрослые, они продолжают писать, звонить, приезжать.

В самом начале пути, на вопрос журналистки о её работе, Лина Салтыкова, руководитель Группы (Фонда) сказала: «Я ради этих детей готова на всё…». На том всё и стои́т. Поиск средств на лекарства, оборудование для больницы, в особых случаях на лечение за границей и многое другое. И, конечно, ежедневное общение – утешение, дружба, участие, сострадание.

 

 

 
«Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-все равно творите добро»
Мать Тереза

КОНТАКТЫ

Адрес:108805, Москва, п Новофедоровское, д.Кузнецово, ул. Лодырка, участок 62

+7 (903)-130-6442

+7(495)-936-9166

info@deti.msk.ru

Обособленное подразделение: 119571, Москва, Ленинский проспект, д 117, корпус 1

Яндекс.Метрика